Personel Lanud Supadio Bersihkan dan Perindah Keraton Kadriah Pontianak

233
Jajaran Pangkalan TNI AU (Lanud) Supadio, bersiap menggelar kerja bakti di Keraton Kadriah Pontianak, Jumat (21/7/2017). Kegiatan ini merupakan lanjutan rangkaian peringatan Hari Bakti ke-70 TNI AU.

PONTIANAK, LK – Jajaran Pangkalan TNI AU (Lanud) Supadio, kembali menggelar kerja bakti. Kegiatan ini merupakan lanjutan rangkaian peringatan Hari Bakti ke-70 TNI AU.

Pada Jumat (21/7/2017), personel Lanud Supadio melaksanakan kerja bakti membersihkan Keraton Kadriah Pontianak.  Sekitar 90 personel meramaikan kerja bakti ini.

Sejak pagi-siang, personel Lanud Supadio, yang dipimpin oleh Kepala Dinas Personel (Kadispers) Lanud Supadio, Kolonel Adm Mukhtar Bakhrong. Ia didampingi para Komandan Satuan (Dansat) di jajaran Lanud Supadio.

Kadispers mengatakan, bahwa dalam rangka Hari Bakti Ke-70 TNI AU, Lanud Supadio telah menyelenggarakan kegiatan yang bersifat sosial.  Di antaranya donor darah, kerja bakti di tempat ibadah dan keraton serta anjangsana. Untuk kegiatan donor darah dan kerja bakti ditempat ibadah telah kita laksanakan.

“Pekan depan, kita akan melaksanakan anjangsana dan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Dharma Patria Jaya,” paparnya.

Jajaran Pangkalan TNI AU (Lanud) Supadio,menggelar kerja bakti, di Keraton Kadriah Pontianak, Jumat (21/7/2017). Kegiatan ini merupakan lanjutan rangkaian peringatan Hari Bakti ke-70 TNI AU.

Kolonel Bakhrong melanjutkan, puncak peringatan Hari Bakti TNI AU ke-70 di lingkungan Lanud Supadio, akan ditutup dengan Upacara Militer, di Main Apron Lanud Supadio, Sabtu (29/7).

“Kerja bakti yang dilaksanakan di Keraton Kadriah ini merupakan tempat ketiga setelah sebelumnya kita telah melaksanakan kerja bakti membersihkan mesjid Awaluddin dan Gereja Khatolik Santo Petrus Kanisius yang keduanya berada di sekitar Pangkalan TNI AU Supadio,” jelas Kolonel Bakhrong.

Kadispers menambahkan, adapun obyek yang akan dibersihkan di Keraton ini antara lain memotong rumput yang ada disekitar halaman keraton sekaligus rumputnya kita bersihkan, pengecetan gapura atau pintu masuk dan meriam yang ada di pintu masuk keraton serta mengecat kanstin yang berada di kanan dan kiri pintu masuk keraton.

Kerja bakti yang melibatkan 90 personel, merupakan gabungan dari Lanud Supadio, Skadron Udara 1, Skadron Udara 51, Batalyon 465 Paskhas, Denhanud 473 Paskhas dan ibu-ibu PIA Ardhya Garini Cabang 19/D.I Lanud Supadio.

“Dengan kekuatan personel yang ada, semua sasaran yang telah ditentukan dapat diselesaikan tepat waktu. Anggota melaksanakan kerja bakti dengan penuh semangat, sehingga sasaran kerja bakti dapat tercapai dengan baik,” paparnya.

Salah seorang warga di sekitar Keraton Kadriah, Syarif Saleh mengaku  sangat senang dan gembira melihat keraton kebanggaan masyarakat Pontianak dibersihkan oleh anggota Lanud Supadio.

“Saya pribadi tidak menyangka kalau hari ini anggota Lanud mau membersihkan keraton Kadriah ini.  Tentunya kami sangat berterima kasih kepada Lanud Supadio yang telah memilih keraton sebagai tempat yang akan dibersihkan dalam rangka Hari Bakti TNI AU,” katanya. (amy)

LEAVE A REPLY