Lanud Supadio Selenggarakan Ziarah Hari Bakti Ke-70 TNI AU Lanud ke Taman Makam Pahlawan Darma Patria Jaya

220
Danlanud Supadio, Marsma TNI Minggit Tribowo bersama pejabat utama, tabur bunga di TMP Darma Patria Jaya, Jumat (28/7/2017).

KUBU RAYA, LK – Personel Pangkalan TNI AU (Lanud) Supadio melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlwan (TMP) Darma Patria Jaya, Kecamatan Sui Raya, Kabupaten Kubu Raya, Jumat (28/7/2017). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Bhakti ke-70 TNI Angkatan Udara.

Ziarah dipimpin langsung oleh Komandan Lanud Supadio, Marsekal Pertama (Marsma) TNI Minggit Tribowo. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh personel Lanud Supadio, Skadron Udara 1, Skadron Udara 51, Batalyon 465 Paskhas, Denhanud 473 Paskhas, Aparatur Sipil Negara (ASN), ibu-ibu PIA Ardhya Garini Cab.19/D.I Lanud Supadio dan para purnawirawan TNI AU.

Acara yang berlangsung khidmat ini diawali penghormatan kepada para pahlawan. Kemudian peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah di tugu TMP Darma Patria Jaya. Kemudian tabur bunga dipimpin oleh Danlanud Supadio, didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 19/D.I Lanud Supadio Ny Wanty Minggit Tribowo di pusara para pahlawan.

Koordinator pelaksanaan ziarah, Letkol Sus Wahyudi mengatakan kegiatan ziarah yang dilaksanakan oleh segenap prajurit dijajaran Lanud Supadio merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Bakti Ke-70 TNI AU.

Sehari sebelumnya, anggota juga melaksanakan karya bakti dengan membersihkan TMP tersebut.

Danlanud Supadio, Marsma TNI Minggit Tribowo didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 19/D.I Lanud Supadio Ny Wanty Minggit Tribowo, tabur bunga di TMP Darma Patria Jaya, Jumat (28/7/2017).

“Ziarah ini adalah rangkaian akhir kegiatan Hari Bakti ke-70 TNI AU di lingkungan Lanud Supadio. Sebelumnya sudah banyak kegiatan lainnya,” kata Letkol Sus Wahyudi.

Adapun beberapa kegiatan yang sudah dilaksanakan oleh Lanud Supadio dalam rangka Hari Bakti Ke-70 TNI AU, adalah donor darah, kerja bakti di dua tempat ibadah, yaitu di mesjid Awaluddin dan gereja Khatolik Santo Petrus.

Kemudian karya bakti di Keraton Kadriah Pontianak, anjangsana ke panti asuhan dan para purnawirawan. Menurut Letkol Sus Wahyudi, semua kegiatan berjalan dengan lancar dan aman.

“Alhamdulillah, rangkaian kegiatan berjalan lancar. Semua ini adalah bukti bakti Lanud Supadio ke masyarakat,” papar perwira menengah yang menjabat sebagai Kainfolahta Lanud Supadio. (amy)

LEAVE A REPLY