Letkol Pnb Sidik Setiyono Jabat Kadispers Lanud Supadio

205
Danlanud Supadio, Marsma Minggit Tribowo, S.IP, bersama Letkol Pnb Sidik Setiyono, yang menjabat sebagai kadispers baru di Lanud Supadio. Ia menggantikan Kolonel ADM Muchtar Bakhrong. Sertijab berlangsung di ruang VIP Lanud Supadio, Rabu (19/10/2017).

JABATAN Kepala Dinas Personel (Kadispers) Pangkalan TNI AU (Lanud) Supadio, resmi berpindah tangan. Melalui Serah Terima Jabatan (Sertijab), yang dipimpin oleh Komandan Pangkalan TNI AU (Danlanud) Supadio, Marsekal Pertama TNI Minggit Tribowo, S.IP.

Sertijab Kadispers berlangsung di ruang VIP Room Lanud Supadio, Rabu (19/10/2017) usai upacara Sertijab Komandan Wing (Danwing) Udara 7. Adapun pejabat yang berganti adalah Kolonel Adm Mukhtar Bakhrong, S.E., M.M, kepada Letkol Pnb Sidik Setiyono.

Danlanud Supadio mengatakan, alih tugas disertai alih jabatan di lingkungan TNI AU, merupakan peristiwa biasa. Peralihan ini akan selalu hadir,dan merupakan dinamika organisasi.

“Hal ini, merupakan indikator bergulirnya suatu pembinaan personel, dalam rangka memelihara dan meningkatkan aktualisasi peran organisasi. Sehingga, terwujud penyegaran manajemen,” kata Marsma Minggit.

Peralihan jabatan, lanjut Danlanud, akan berimplikasi pada peran organisasi, dalam menghadapi situasi yang terus berkembang.

Selain itu, lanjut Danlanud, Sertijab juga dimaksudkan untuk memperbaharui semangat, memperluas wawasan dan pemikiran agar setiap organisasi senantiasa dapat menyesuaikan dengan segala fenomena dan dinamika yang ada.

“Tujuan lainnya adalah untuk mengoptimalkan pembinaan personel, yang dalam jangka panjangnya merupakan  suatu upaya untuk menyiapkan sosok pemimpin di setiap strata organisasi dalam jajaran TNI AU,” tuturnya.

Danlanud menjelaskan, selama menjabat Kadispers, Kolonel Adm Mukhtar Bakhrong telah melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya dengan baik.

TANDA JABATAN – Danlanud Supadio, Marsma Minggit Tribowo, S.IP, memasang tanda jabatan kepada Letkol Pnb Sidik Setiyono, yang menjabat sebagai kadispers baru di Lanud Supadio. Sertijab berlangsung di ruang VIP Lanud Supadio, Rabu (19/10/2017).

“Untuk itu, saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kolonel atas pengabdian dan dedikasi untuk kemajuan Lanud Supadio,” ujar Danlanud.

Kepada pejabat baru, kata Danlanud, ia mengucapkan selamat atas kepercayaan yang diberikan pimpinan, untuk mengemban tugas sebagai Kadispers.  Marsma Minggit berpesan, agar Kadispers yang baru bisa memanfaatkan dengan baik kesempatan yang telah diberikan dan saya berharap agar apa yang dicapai oleh pejabat lama dapat dipertahankan, bila perlu ditingkatkan.

“Kepada seluruh pejabat dan segenap anggota di jajaran Lanud Supadio, saya  berharap agar dukungan dan kerjasama yang diberikan kepada pejabat lama juga diberikan kepada pejabat baru,” paparnya.

Kadispers baru, Letkol Pnb Sidik Setiyono bukan orang baru di lingkungan Lanud Supadio. Pamen alumnus Akademi Angkatan Udara (AAU) tahun 1997 merupakan penerbang tempur Hawk 100/200 dan pernah menjabat Danskadud 1 Lanud Supadio.

Sedangkan Kolonel Adm Mukhtar Barong, S.E.,M.M merupakan lulusan AAU tahun 1995 mendapat penugasan baru sebagai Dosen AAU, Yogyakarta.   Turut hadir pada upacara sertijab antara lain para Kepala Dinas, para Komandan Satuan dan para Kasi dijajaran Lanud Supadio. (amy)

LEAVE A REPLY